ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 175 г муки
2) 3 моркови
3) 1 апельсин
4) 2 яйца
5) 100 г сахара
6) 150 мл оливкового масла
7) 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
8) 75 г грецких орехов
9) корица
10) Глазурь: сок 1/2 лимона,
11) 100 г сахарной пудры.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. В миску с морковью на мелкой терке натереть цедру апельсина.
Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, ввести оливковое масло, разрыхлитель и порубленные грецкие орехи. Затем добавить в полученную массу сок 1 апельсина (100 мл), всыпать натертую морковь с цедрой и все перемешать.
Разложить морковное тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку. Когда кексы немного схватятся, посыпать их корицей и снова отправить в духовку. Готовность проверять, проткнув кексы зубочисткой.
Приготовить глазурь: лимонный сок соединить с сахарной пудрой и хорошенько перемешать венчиком.
Дать кексам немного остыть прямо в формочках, затем покрыть их глазурью.