Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Пеленгас запечёный с лимоном и зеленью


Пеленгас запечёный с лимоном и зеленью

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В каждой теме будет отдельный рецепт, а ниже желающие, могут оставить свои комментарии и советы.
В дальнейшем, я буду стараться фотографировать весь процесс приготовления пошагово, и скидывать фото лучшего качества, но пока на лучший фотоаппарат я не заработала.)

В данном случае, чем больше будет рыба, тем вкуснее она получится. Это тоже моё творение.

0

2

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Пеленгас
2. Лимон
3. Зелень, в моём случае - петрушка.
4. Оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовится эта рыба очень легко, но получается очень вкусно. Легко, потому, что быстро и рыбу почти не нужно чистить.
У свежей рыбы удаляем жабры и внутренности, как обычно, но чешую не снимаем, будем запекать в ней.
Моем. Берём лимон,режем пополам, выдавливаем сок, прямо в середину рыбы, Остатки лимона и зелень отправляем туда же, то есть в брюхо.Солить и перчить рыбу не нужно.
Противень, смазываем маслом и укладываем туда нашу рубку. Ставим в разогретую духовку при 180-200 градусах на 45 минут.
Дальше можно делить её на порции и раскладывать по тарелкам, шкурка будет сниматься очень легко. Любители соли и перца, могут изменить его вкус уже у себя в тарелке.

http://i029.radikal.ru/1007/b7/3eae1f18c8c2.jpg

http://s002.radikal.ru/i199/1001/62/949ef3cc4d71.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1007/dc/44fb45e05901.jpg

0


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Пеленгас запечёный с лимоном и зеленью