Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Малышкина кухонька » Бисквитно шоколадный торт с вишней и миндалем


Бисквитно шоколадный торт с вишней и миндалем

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Для бисквитного теста вам потребуется:
7 яиц
200 г муки (5 самых полных ст. ложек)
1 ст. ложка картофельного крахмала
150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
ванилин на кончике чайной ложки

Для крема вам потребуется:
400гр масла сливочного
пол банки вареной сгущенки
100гр какао

Для украшения:
100гр молочного шоколада
100гр тертого миндаля
500гр вишни можно  за мороженой

1.Нагреть духовку до 195 градусов Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
2.Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.
3.Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.
4.К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.
5.Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите тесто.Вы пикайте 30-40 мин.
6. Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты.На нижний корж положите хорошо от цеженные вишни и покройте их кремом. Накройте верхним коржом.
7.Верх и бока торта покройте кремом, украсьте  тертым миндалем.
8.Шоколад поломать и растопить на горячей водной бане. По ложке вылить на бумагу для выпечки и предать форму лепестка. Дать застыть и потом просто прижать их к торту, если не держится заве жите ленточной и положите торт в холодильник на пору часов.

Готовила с Юлькой Придумывали сами!!!!

Отредактировано MaluwKa (2010-07-17 21:46:44)

+1

2

http://s58.radikal.ru/i159/1007/d1/befc5c84d339.jpg

+1

3

Заинька, ты молодец!!!

0

4

:shine: вкусненько выглядит!  :cool:

0


Вы здесь » Вкусняшка » Малышкина кухонька » Бисквитно шоколадный торт с вишней и миндалем