СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини и добавить к луку. Тушить цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут.
На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить и перемешать все хорошенько.
Разогреть духовку до 180°С.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто.
Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 2 куриных филе,
2) 2 цукини,
3) 2 яйца,
4) 250 г обезжиренного творога,
5) 100 мл сливок,
6) 100 г пошехонского сыра (или любого другого твердого сыра),
7) 2 ст. ложки муки,
8) 1 луковица,
9) 2 дольки чеснока,
10) морская соль,
11) свежемолотый черный перец,
12) сухой чабрец (тимьян),
13) растительное масло.