Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Пирог «Зебра»


Пирог «Зебра»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В каждой теме будет отдельный рецепт, а ниже желающие, могут оставить свои комментарии и советы.
В дальнейшем, я буду стараться фотографировать весь процесс приготовления пошагово, и скидывать фото лучшего качества, но пока на лучший фотоаппарат я не заработала.)

Рецепт Юлии Высоцкой.

Это всем знакомый кекс. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем. У меня дома он просто идет как есть — к чаю, на завтрак, с собой.

0

2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.
Растопить сливочное масло и теплым добавить в яйца, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выкладывать тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.). Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой духовке выпекать пирог 25—30 минут.

http://s59.radikal.ru/i166/0904/9f/83f012fd4bc9.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты:
1) 3 яйца
2) 150 г сахарной пудры
3) 150 г сливочного масла
4) 1 ч. ложка разрыхлителя
5) 50 г какао-порошка
6) 50 г очищенного миндаля (лепестками)
7) плитка черного шоколада.

http://s59.radikal.ru/i166/0904/9f/83f012fd4bc9.jpg

0


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Пирог «Зебра»