Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Картошечка с мясом запечённая в горшочках


Картошечка с мясом запечённая в горшочках

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В каждой теме будет отдельный рецепт, а ниже желающие, могут оставить свои комментарии и советы.
В дальнейшем, я буду стараться фотографировать весь процесс приготовления пошагово, и скидывать фото лучшего качества, но пока на лучший фотоаппарат я не заработала.)

из расчёта на 6 горшочков, блюдо из моей головы.

0

2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Способ приготовления:

Картошку чистим, моем, режем, жарим.
Мясо режем на мелкие кусочки и обжариваем с луком. Жарим,чтоб появилась корочка, а не до готовности!
В горшочки складываем, мясо с луком, сверху картошечку...в каждый горшочек наливаем 4-5 столовых ложек томатного сока и посыпаем натёртым сыром. Накрывает крышечкой и ставим в духовку на 40-60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

1) мякоть говядины до 1 кг
2) 1 большая луковица
3) 18 картошек
4) 200 г сыра
5) зелень
6) морская соль
7) молотый перец
8) томатный сок

http://s40.radikal.ru/i087/0905/18/f8176f983b0a.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/0905/e5/09b0fd9ae90b.jpg

0

3

Это вкусно - мясо с картошкой в духовке.
Мясо с картошкой в рукаве (в духовке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/540/sm_539433.jpg
Мясо с картошкой, приготовленное в духовке в рукаве, - гарантированно удачное блюдо. Мясо получается мягким и сочным, картофель пропитывается его соком и специями. Блюдо сытное, необыкновенно вкусное и ароматное! Запечённая в рукаве свинина или другое мясо с картофелем прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также на праздничный стол. Сочно, ароматно и нехлопотно!
Продукты
Свинина, шейная часть (можно любое мясо) - 1 кг
Картофель - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Тимьян свежий - 2-3 веточки
(или сушёный тимьян, или другие пряности по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Вода (по желанию, для сочности) - 100-120 мл

Для приготовления этого блюда можно использовать не только свинину, но и телятину, баранину, индейку. Чтобы блюдо получилось сочным, желательно выбрать мясо с прослойками жира.
Мясо нарезать порционными кусочками.
Добавить к нарезанному мясу соль, перец, паприку, листочки тимьяна (или сушёный тимьян), растительное масло (2 ст. л.), перемешать.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Если картофель мелкий, разрезать пополам или оставить целиком.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Сложить овощи в миску, добавить соль, перец, листочки тимьяна, растительное масло (1-2 ст. л.) и всё хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку с морковью и луком. Затем на овощи выложить мясо вместе со специями и маслом.
Налить в рукав немного воды (100-120 мл) для сочности. Поместить свинину с картошкой в рукаве в духовку на 1 час 15 минут запекаться. Если в рукаве нет отверстий, нужно сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
Достать готовое запечённое мясо с картошкой из духовки и, не открывая рукав, оставить на 10 минут - дать мясу отдохнуть. Затем выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Картошечка с мясом запечённая в горшочках