СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. Коржи можно выпекать отдельно, разделив тесто на две части...а можно вместе...а после выпекания разрезать ножом. Выпекать пирог 30-35 минут. Проверять деревянной палочкой.
Крем, у меня был покупной.... клубничный...
Конфеты разделить по цветам. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.(если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой)
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
1) 400 г муки
2) 360 г размягченного сливочного масла
3) 280 г мелкого сахара или сахарной пудры
4) 8 яиц
5) 2 ч. ложка разрыхлителя
6) ванилин
7) щепотка соли
Для мастики:
1) маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
2) 1 ст. л. лимонного сока
3) 300г сахарной пудры
4) пищевые красители