Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Шарлотка


Шарлотка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В каждой теме будет отдельный рецепт, а ниже желающие, могут оставить свои комментарии и советы.
В дальнейшем, я буду стараться фотографировать весь процесс приготовления пошагово, и скидывать фото лучшего качества, но пока на лучший фотоаппарат я не заработала.)

Это, если можно так сказать, старинный бабулин рецепт. Пирог, на котором я выросла!

0

2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Способ приготовления:

Белки отделяем от желтка, и взбиваем их в крепкую пену, понемногу добавляя сахар...хорошо взбиваем. Добавляем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, корицу, мешаем и добавлям оставшиеся желтки.
Нарезаем яблоки небольшими тонкими пластинками, высыпаем их в смазанную маслом форму для выпечки и заливаем полученным тестом!
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем где-то 40 минут, проверяем тесто деревянной палочкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 6 яиц
2) 1 стакан сахара
3) 1 стакан муки
4) пол пакетика разрыхлителя
5) ванилин
6) корица
7) сливочное масло
8) яблоки

http://s58.radikal.ru/i160/0905/0f/9bba3df53364.jpg

0

3

Очень вкусная  шарлотка.
Яблочная шарлотка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/261/sm_260309.jpg
Шарлотка - пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 35-40 минут, и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки - 5 шт.
Лимон - 1 шт. (цедра и сок)
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 7 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г + для смазывания

Как приготовить яблочную шарлотку:

Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное теcто.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, разрезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона.
Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
Выкладываем один слой яблок, сверху на яблоки - половину теста, затем распределяем оставшиеся яблоки и сверху закрываем оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки с яблоками можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой.
Приятного аппетита!

0

4

А вы знаете, что добавляя натуральные масла, а также масла первого отжима в Шарлотку, можно получить абсолютно другой привкус готовой выпечки. Я поэтому интернет-магазин Greenheal и люблю, что здесь можно заказать разные натуральные масла и потом использовать их в приготовлении пищи.

0

5

В шарлотку вкусно добавлять медовое варенье вместо сахара, такой необычный пирог получается, советую попробовать. А приобрести такое варенье медовое можно тут https://tuca-shop.com.ua/product-catego … y-products есть с разными вкусами. А мне больше всего нравится медовое варенье "ягодная гармония".
https://tuca-shop.com.ua/wp-content/uploads/2021/09/zobrazhennia_viber_2021-09-17_13-00-11-773-300x300.jpg

0

6

Дякую за рецепт, дуже люблю шарлотку

0


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Шарлотка