СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 200°С.
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном, выложить в форму помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15-20 минут.
Взбить яйца, добавить творог или рикотту и сметану, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Выложить яично-сырную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать немного пармезаном и отправить в духовку на 15 минут.
Остудить слегка и тогда подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 500 г творога или сыра рикотта
2) 6 яиц
3)500 г помидоров-вишенок
4) 200 г жирной сладкой сметаны
5) 2 дольки чеснока
6) 50 г мелко натертого пармезана
7)1 ст. ложка сливочного масла
8) 3-4 ст. ложки оливкового масла
9)свежемолотый черный перец
10) морская соль.