СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 200°С.
Отварить спагетти в подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку оливкового масла.(макароны нужно слегка не доварить). Слить воду и добавить в спагетти 5 ст. ложки оливкового масла.
Разогреть в сковороде еще 5 ст. ложек оливкового масла, добавить нарезанный довольно крупно чеснок и подрумянить его слегка. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, крупно нарезать и добавить к чесноку. Затем добавить соль и сахар, щепотку базилика, поперчить.
Натереть на крупой терке сыр. Сделать из двойного слоя фольги карман, положить в него немного спагетти, сверху положить 1 ст. ложку соуса, разделить креветки между пятью карманами, присыпать сыром, влить 2 ст. ложки вина, завернуть карман. ( с остальными спагетти проделать то же).
Положить то количество карманов с макаронами, которое у вас получилось на противень и отправить на 15 минут в духовку.
Подавать с оставшимся натертым сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. 500 г спагетти
2. 1 кг креветок (почистить)
3. 1,5 кг больших сладких помидоров
4. 250 г пармезана или другого твёрдого сыра
5. 1/2 головки молодого чеснока
6. 10 ст. ложек оливкового масла
7. 10 ст. ложек белого сухого вина (возьмите вкусное вино!)
8. 1 ч. ложки сахара
9. щепотка базилика
10. свежемолотый черный перец
11. 1 ч. ложки морской соли.