СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Способ приготовления:
1. Соус бешамель
Сначала приготовить соус бешамель.Не бойтесь этого соуса , с ним на самом деле не так все сложно: на среднем огне доведите молоко до кипения, но не кипятите; тем временем разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте муку, размешивая очень энергично, лучше деревянной ложкой.
Как только мука станет золотистого цвета, начинайте понемногу добавлять горячее молоко, тщательно вымешивая каждую новую порцию.
Запомните: терпеливо, небольшими половниками и на медленном огне,
если он идет в лазанью или другой рецепт как связующий ингредиент, то довожу его до консистенции очень густого крема и прекращаю добавлять горячее молоко, как только добиваюсь нужного состояния. Потом добавляем мускатный орех.
Если соус получился с комочками, протереть его через сито.
2. Начинка
Нарезать лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками.
Растопить оставшееся сливочное масло, влить 4 ст. ложки оливкового, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета, затем добавить говяжий фарш.
Когда фарш слегка прожарится, влить 10 ст. ложек красного вина, развести в небольшом количестве воды томатную пасту и добавить к мясу. Щедро посолить и поперчить. Оставить томиться на медленном огне 1,5-2 часа.
Примерно через 20 минут добавить 7-8 ст. ложки молока.
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
Взять огнеупорную форму, слоями выкладывать: соус бешамель, макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Когда всё закончится, верхний слой щедро посыпать сыром.
Отправить в разогретую до до 180°С духовку на 20-30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. 1 кг говяжьего фарша
2. упаковка макаронного теста для лазаньи
3. 1, 5 л молока
4. 100 г сливочного масла
5. 80 г муки
6. щепотка мускатного ореха
7. 1 большая луковица
8. 2 моркови
9. 2 стебля сельдерея
10. 200 г бекона
11. 10 ст. ложек красного сухого вина
12. 400 г твердого сыра
13. 4 ст. ложки томатной пасты
14. 4 ст. ложки оливкового масла
15. морская соль
16. свежемолотый черный перец.