Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Медовик


Медовик

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

2

Ингредиенты :

    1) 1 яйцо
    2) 2 ст. л. сахара
    3) 3 ст. л.  сливочного масла
    4) 2 ст. л. мёда
    5)1 ч. л. гашеной соды
    6)1,5 стакана муки
    7)700 гр 30 % сметаны
    8)ваниль

Способ приготовления:

В среднюю кастрюльку налить воды поставить на огонь. В маленькую кастрюльку разбить яйцо + масло+ сахар+мёд+сода. Маленькую кастрюльку поставить в среднюю (водяная баня) - довести массу до однородного состояния и увеличения в объеме. Снять, просеять муку. Замесить. Получается средний шар. Сверху шарик присыпать мукой и ножом разделить на 6 частей. Испечь коржи. Каждый корж печется около 5 минут. Из сметаны, сахара и ванилина сделать крем и прослоить тортик. Чтобы сделать тоненькие коржи, я перед первым коржом нагреваю форму, в которой их пеку. Пока делаю тесто, ставлю её в нагревающуюся духовку. Потом присыпаю мукой, шарик разминаю в руке и кладу в центр теплой формы. Тесто масляное, быстро нагревается, и я быстро и легко, практически обжигая пальчики, распределяю по поверхности формы. Вот. Тонюсенький корж готов. Слои торта промазывать щедро, потому что эти тоненькие пряничные коржи впитывают сметану очень хорошо, если её будет недостаточно, то тортик будет суховат.

На этой фотографии обычный медовик, только, взбивая сметану блендером, я кинула туда немного черники для цвета.

http://s58.radikal.ru/i162/1009/a0/f6d77e99def7.jpg

0

3

Вкусный медовик.
Торт "Медовик"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11478.jpg
Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!
Продукты
(на 17 порций)
Коржи:
100 г маргарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст. л. меда
1 стакан сахара
2-3 стакана муки
2 ч. л. соды
Сметанный крем:
720 г сметаны (30%)
примерно 1 стакан сахара

Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом:
1. В емкость положить масло, яйца, мед и сахар, поставить ее на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения и однородности.
2. В массу добавить просеянную муку с содой и, помешивая, прогреть еще минут 5-7. Дать тесту немного остыть.
3. Разделить тесто на несколько частей (у меня было 7, но возможно и больше, или меньше, смотря какой толщины хотите получить коржи). Раскатать коржи и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. (При раскатке может понадобиться больше муки).
4. Края коржей обрезать и измельчить.
5. Приготовить крем, взбив как следует сметану с сахаром (до полного растворения последнего).
6. Коржики промазать хорошо кремом, последний корж сверху также промазать кремом и посыпать крошкой, также обсыпать торт «Медовик» по краям.

0


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Медовик


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки