Основой для этого торта полужил торт "Медовик", хотела делать "Эстерхази", но не было времени извращаться)
Ингредиенты :
1) 1 яйцо
2) 2 ст. л. сахара
3) 3 ст. л. сливочного масла
4) 2 ст. л. мёда
5)1 ч. л. гашеной соды
6)1,5 стакана муки
7)700 гр 30 % сметаны
8)ваниль
Способ приготовления:
В среднюю кастрюльку налить воды поставить на огонь. В маленькую кастрюльку разбить яйцо + масло+ сахар+мёд+сода. Маленькую кастрюльку поставить в среднюю (водяная баня) - довести массу до однородного состояния и увеличения в объеме. Снять, просеять муку. Замесить. Получается средний шар. Сверху шарик присыпать мукой и ножом разделить на 6 частей. Испечь коржи. Каждый корж печется около 5 минут. Из сметаны, сахара и ванилина сделать крем и прослоить тортик. Чтобы сделать тоненькие коржи, я перед первым коржом нагреваю форму, в которой их пеку. Пока делаю тесто, ставлю её в нагревающуюся духовку. Потом присыпаю мукой, шарик разминаю в руке и кладу в центр теплой формы. Тесто масляное, быстро нагревается, и я быстро и легко, практически обжигая пальчики, распределяю по поверхности формы. Вот. Тонюсенький корж готов. Слои торта промазывать щедро, потому что эти тоненькие пряничные коржи впитывают сметану очень хорошо, если её будет недостаточно, то тортик будет суховат.