Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Хотим малыша » Планирование беременности


Планирование беременности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Планирование беременности

Менструальный цикл: дни, в которые наиболее вероятно наступление беременности.
Зачатие наиболее вероятно, если интимная близость происходит за 1-2 дня до, во время или в первые 24 часа после овуляции. Овуляция – это выход созревшей яйцеклетки из яичника. При интервале между первым днем одной менструации и первым днем следующей менструации 26-30 дней, овуляция может происходить на 12-15 день цикла. Дни цикла считаются, начиная с первого дня менструации. Первый день менструации – первый день цикла. Поэтому, если Вы планируете беременность, старайтесь иметь интимную близость на 12-15 дни Вашего менструального цикла.
При нерегулярном менструальном цикле, т.е. когда интервалы между менструациями больше 35 дней, практически невозможно предсказать день овуляции. Кроме того, при нерегулярном цикле, овуляция может происходить не каждый месяц. Это снижает вероятность наступления беременности. Проконсультируйтесь с гинекологом, что Вам делать, если у Вас нерегулярный менструальный цикл.
Не расстраивайтесь, если беременность не наступит сразу же, как только Вы этого захотели. Частота размножения человека  невысока, в среднем для зачатия требуется 4-6 месяцев. Если взять 100 здоровых супружеских пар, которые имеют интимную близость в момент овуляции у женщины, беременность насупит только у 20-25 из них. Т.е., частота наступления беременности в одном менструальном цикле составляет 20-25%. Так что, если через 6 месяцев беременность все еще не наступила, не мучайте себя мыслями о бесплодии. Бесплодием называется  ситуация, когда беременность не наступает в течение одного года регулярной (~ 3 раза в неделю) половой жизни при условии, что пара не использует никаких способов контрацепции. И только для женщин старше 35 лет бесплодие – это отсутствие беременности через 6 месяцев регулярной половой жизни.

Итак, если Вы планируете беременность, Вам необходимо:
- начать прием фолиевой кислоты 400 микрограмм  ежедневно ( 1/2 т. один раз в день, 1 т = 0.001мг)
- снизить вес, если у Вас избыточная масса тела,
- бросить курить, воздержаться от употребления алкоголя,
- перед началом приема любых медикаментов проконсультироваться с врачом,
- следить за своими менструациями.
Рекомендуемые тесты перед планируемой беременностью:
- группа крови, резус фактор (для обоих супругов)
- RW, ВИЧ, Hbs-Ag, антитела к гепатиту С (для обоих супругов)
- общий анализ крови
- анализ крови на антитела к краснухе (только класса IgG),
- анализ крови на антитела к токсоплазмозу (только класса IgG)
- анализ крови на антитела к цитомегаловирусу (только класса IgG)
- анализ крови на антитела к вирусу простого герпеса I типа (только класса IgG)
- анализ крови на антитела к вирусу простого герпеса II типа (только класса IgG)
- анализ крови на антитела к variacella zoster (только класса IgG)
- мазок из влагалища на флору, тесты из цервикального канала на хламидию и гонорею
- цитология шейки матки (Пап-тест)
- остальные тесты по показаниям врача.

0

2

Какие позы самые благоприятные для зачатия ребенка?

«Когда дело касается секса, сексуальных поз или зачатия, мифы просто зашкаливают», - говорит Донника Мур, доктор медицинских наук, эксперт по женскому здоровью из Фар Хиллз, Нью Джерси.

"Oдним из распространенных заблуждений является мнение, что чем больше и чаще Вы занимаетесь сексом, тем больше у вас шансов зачать,"- говорит она. Но это не так. "Когда Вы пытаетесь зачать, лучше всего заниматься сексом за несколько дней до овуляции и давать возможность мужчине восстановить количество сперматозоидов," – говорит Д.Мур.

Поскольку не существует специальных научных исследований, касающихся лучших поз при сексе для зачатия, миссионерская позиция (мужчина сверху) считается оптимальной для зачатия по мнению доктора Мур.

"Некоторые предлагают поместить под ягодицы подушку и поднимать ноги для того, чтобы увеличить шансы сперматозоидов добраться до цели," – добавляет она.

Конечно, Вы можете зачать, занимаясь сексом в любой позиции, но существуют позы, такие как сидячие, стоячие, женщина сверху, которые могут помешать сперматозоидам двигаться по направлению вверх.

"Также не делайте такие глупые вещи, как спринцевание после секса, если Вы хотите забеременеть," – говорит доктор Мур. Спринцевание изменяет pH баланс во влагалище, а сперматозоидам, для того, чтоб выжить, нужна сбалансированная щелочная среда. При спринцевании Вы вымываете шеечную слизь, которая помогает сперматозоидам быстро и легко достичь матки.

"Tакже существует миф, что если у Вас был оргазм, Вы скорее всего родите мальчика," – говорит она. "Никто не знает, правда ли это, но если у Вас был оргазм, вам просто повезло," - говорит Мур. "Когда люди пытаются забеременеть, нужно относиться к процессу с юмором и спонтанностью."

0


Вы здесь » Вкусняшка » Хотим малыша » Планирование беременности


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки