Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Я и мой суши-мир!


Я и мой суши-мир!

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Ну, вот решилась открыть свою темку с сушами! В субботу готовила сама, впервые... поначалу могла фотографировать всё, а когда начала непосредственно крутить роллы, фоткать было не кому, потому эта тема постоянно будет дополнятся мной!

0

2

Приготовление риса для суши

1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды, я варила 400 г риса, на 500 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. (я водоросли не добавляла)

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

http://s08.radikal.ru/i181/1011/a4/41e0eb36b43e.jpg

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

http://i057.radikal.ru/1011/3a/1b87074b44a5.jpg

0

3

Приготовление сладкого омлета Тамаго

- Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соевого соуса

- Приготовление:

1.Вбейте яйца в пиалу.

2.Тщательно взбейте, до получения однородной массы.

3.Не прекращая взбивать постепенно добавьте сахар, а затем и соевый соус, до полного растворения.

4.Разогрейте сковороду до средней температуры.

5.Вылейте на смазанную маслом сковороду яичную массу.

6.После того как омлет слегка поджарится, переверните его деревянной лопаткой.

7.Выложите омлет на тарелку.

8.Тамаго необходимо разрезать на тонкие полоски шириной около 1см для приготовления маки-суши. Для приготовления нигири-суши, омлет нужно разрезать на кусочки приблизительно 3x5 см.

http://i006.radikal.ru/1011/4d/2b234399e2fd.jpg

0

4

Маринад для гребешков

Ингредиенты:

- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ст. ложки воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка натёртого имбиря
- 1 ч. ложка соевого соуса (можно больше, но тогда цвет гребешков будет темнее)

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты в небольшой посуде и плотно складываем туда гребешок, оставляем мариноваться на час.

http://s010.radikal.ru/i311/1011/1c/75dfcbd463c5.jpg

0

5

а где сами суши??????????????????

0

6

MaluwKa написал(а):

а где сами суши??????????????????

не успела... :blush:

0

7

http://s40.radikal.ru/i087/1011/97/795b9c952447.jpg

Тэдзу, раствор для мытья рук, чтоб на прилипал рис, (50% - воды, 50%- рисового уксуса)

0

8

Ингредиенты:

Икра тобико

http://s009.radikal.ru/i307/1011/0a/d42ed3e87272.jpg

тунец

http://s012.radikal.ru/i319/1011/57/c5f8bf2d746b.jpg

угорь

http://i065.radikal.ru/1011/fc/ab2307a91cac.jpg

0

9

Васаби

http://s010.radikal.ru/i314/1011/fe/c11cbdbf0719.jpg

Сыр Филадельфия и кондитерский мешок

http://s09.radikal.ru/i182/1011/1b/244836aa0aa5.jpg

0

10

Лосось, слабосолёный (у меня был свежий, потому мариновала сама)

Разморозила, посыпала солью, добавила немного подсолнечного масла и на час завернула в бумагу.

http://s39.radikal.ru/i085/1011/21/d802e5722879.jpg

Огурцы и авокадо

http://s55.radikal.ru/i148/1011/56/a4e6c7f9a486.jpg

Чёрный и белый кунжут (немного поджаренный)

http://s016.radikal.ru/i335/1011/27/f694b8302182.jpg

0

11

Японский майонез и унаги соус

http://i014.radikal.ru/1011/1d/e26697c8174c.jpg

0

12

Ну, и вот, что вышло в субботу! 14 роллов!

http://s016.radikal.ru/i336/1011/6a/033a811d793e.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1011/9b/77608e959025.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1011/3b/fa72f3508639.jpg

0

13

афигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!НЯМ НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПЛИЗ когда еще будешь делать пофотай именно как что клодешь и заворачиваешь,может и сама на эт решусь)

+1

14

Аннушка написал(а):

афигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!НЯМ НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПЛИЗ когда еще будешь делать пофотай именно как что клодешь и заворачиваешь,может и сама на эт решусь)

спасибо,  в этот раз не кому было фоткать...

но пару фото есть, и могу рассказать)))

0

15

Супер!!!! Обожаю суши. У тебя они такие красивые и аккуратные у меня не таки получались!!!! супер. Молодец

+1

16

Спасибо, мне очень приятно!!!! Особенно от тебя, потому что ты готовила))))

Но с угрём сверху разваливаются...

0

17

Ну, ингредиенты (почти все) у нас уже есть))) потому, можно приступить к подробному описанию приготовления роллов.

Значит, у нас есть готовый (варёный и заправленный) рис, маринованные гребешки, слабосоленая семга (форель), листья нури, сыр Филадельфия,  порезаны огурцы, авокадо, пожарен омлет, разведено вассаби, готово тедзу (там мы будем мыть руки) и завернута в пищевую плёнку циновка (коврик, с помощью, которого мы и будем заворачивать роллы)

Обычный ролл (нури сверху)

1. Листья нури разрезаем пополам, из одного листа получается два ролла.

http://i004.radikal.ru/1011/aa/a589d06a596a.jpg

2. Половинку листа нури, кладём на коврик горизонтально, блестящей стороной вниз.

3. На лист выкладываем рис, но от себя оставляем 2см без риса, эти 2 мс смачиваем водой.

http://s16.radikal.ru/i190/1011/97/7cbbcff2c053.jpg

4. Смазываем, вдоль риса, полоской вассаби.

5. Выкладываем содержимое нашего ролла (в моём случае, угорь)

http://i050.radikal.ru/1011/3f/3f39ddbc85d7.jpg

6. Сверху я добавила сыра (это не обязательный пункт)

http://s008.radikal.ru/i303/1011/fa/992cb2ee45cd.jpg

0

18

7. Рядом кладём авокадо (тоже не обязательно)

http://i013.radikal.ru/1011/8f/59be237a4fd8.jpg

8. И с помощью коврика, сворачиваем наш ролл.

ОН ГОТОВ!!!

Но я не люблю обычные роллы, потому сразу объясню, как из него сделать горячий ролл (темпура)

что нам понадобится :
готовый ролл (нури сверху)
мука темпура
сухари темпура
http://s007.radikal.ru/i300/1011/e2/1f9dd33499e3.jpg
яйцо
ледяная вода
масло для жарки

1. После режем готовый пополам.
http://s015.radikal.ru/i333/1011/b8/f1a8caa9fc53.jpg
2. Теперь готовим кляр – в чашку разбиваем одно яйцо, подливаем пару капель ледяной воды и сыпем муку темпура (в принципе все на глаз – не слишком густо и не слишком жидко).
http://s010.radikal.ru/i314/1011/6f/7d7bb1311d13.jpg
3. Разогреваем масло.
4. Ролл макаем в кляр со всех сторон.
http://s012.radikal.ru/i321/1011/eb/58fb084a87f9.jpg
5. Затем макаем в сухари темпура и жарим.
http://s53.radikal.ru/i142/1011/d9/4574448204ff.jpg
9. Вынимаем на салфеточку.
http://i013.radikal.ru/1011/c8/9098336fb717.jpg
10. Режем на части и едим =)

0

19

Теперь покажу как делать ролл, в котором рис сверху. (их я люблю больше, так как туда можно много положить).

1.Половинку листа нури, кладём на коврик горизонтально, блестящей стороной вниз.

2.На неё плотно выкладываем рис, не оставляя пробелов

http://s011.radikal.ru/i315/1011/6a/b42c5c78e11d.jpg

3. Переворачиваем, смазываем вассаби.

http://s49.radikal.ru/i125/1011/96/9ee8541cfd91.jpg

4. Кладём начинку (в моём случае гребешок)

http://s014.radikal.ru/i329/1011/bc/f005e649b045.jpg

5. Затем выкладываем сыр Филадельфия

http://s014.radikal.ru/i326/1011/53/5779f1229e6a.jpg

6. и огурец

http://s012.radikal.ru/i319/1011/11/6923be97bffe.jpg

7. сворачиваем ролл

http://s014.radikal.ru/i327/1011/8c/ff602818f995.jpg

0

20

http://s49.radikal.ru/i123/1011/fc/24373506d760.jpg

8. Готовый ролл подвигаем к краю коврика и ровням, если что-то вылезло

http://i025.radikal.ru/1011/82/9b799e577184.jpg

Роллы с морским гребешком хорошо сочитаются с икрой тобико, потому готовый ролл, можно обвалять в икре

http://s05.radikal.ru/i178/1011/6b/27f3d64f9717.jpg

0

21

По такому же принципу сворачиваются и другие роллы, различие только в начинке)

Теперь покажу, как можно разнообразить внешность ролла)

1. Ролл с угрём, авокадо и унаги в омлете

http://s015.radikal.ru/i331/1011/a6/2f1e85f83f5f.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1011/31/fb2c80f25f0e.jpg

2. Ролл с угрём, омлетом и унаги в авакадо

http://s41.radikal.ru/i093/1011/25/4c8cec091bc1.jpg

http://s012.radikal.ru/i320/1011/b3/5d79a617fb7d.jpg

0

22

3. Ролл с угрём, омлетом, авокадо и унаги в кунжуте (чёрном и белом)

http://s016.radikal.ru/i337/1011/7a/7867f5bc5871.jpg

http://s012.radikal.ru/i321/1011/9e/2c1001b5f53f.jpg

Так же можно оборачивать сёмгой, угрём... и др...

Режутся роллы, вначале пополам, а потом каждая из частей ещё на три части.

http://i064.radikal.ru/1011/73/af2031ad88db.jpg

http://i024.radikal.ru/1011/19/61ade6cd4d06.jpg

0

23

В общем, если есть вопросы, задавайте!!!

Вот, что получилось у нас сегодня!

http://s015.radikal.ru/i330/1011/ac/002f82d9933f.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1011/67/eb33b3805f9e.jpg

http://s014.radikal.ru/i329/1011/09/a93e9f4b4005.jpg

Приятного нам аппетита)))

http://s42.radikal.ru/i098/1011/10/79026a72522c.jpg

0


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Я и мой суши-мир!