Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Рецепты для Юли-Золото!


Рецепты для Юли-Золото!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В эту тему, я хочу скидывать рецепты, по которым, я хочу попробовать готовить (но пока не проверенные.)

0

2

BOEUF BOURGUIGNON
Буф Бугиньон

Буф Бугиньон

Рагу из говядины.

Из всех способов, когда говядина обжаривается до появления коричневого оттенка, а затем медленно тушится в ароматной жидкости, boeuf bourguignon (говядина по-бургундски) самый известный. Доб, эстофадо и террин обычно не требуют обжарки до коричневого оттенка и их намного проще приготовить. Для технической корректности, следует сказать, что любой рецепт, в котором мясо тщательно обжаривается перед тушением, должен называться фрикассе; здесь мы не всегда их различаем, потому что “тушение” теперь более распространенное употребление.

Нарезка для тушения.

Чем лучше мясо, тем лучше рагу. И хотя можно использовать мясо дороже или же дешевле, следует придерживаться следующего. Полкилограмма мяса без костей и без жира будет достаточно для двух человек; для трех, если меню задумано обширным.
Лучший выбор: кострец/ заднепоясничная часть
И далее: шейная часть говяжьей туши/ толстый край
филейная часть/ оковалок
тазобедренная часть/ огузок
внутренняя часть бедра

Время приготовления.

Приготовление хорошего говяжьего рагу занимает 3-4 часа медленного тушения в зависимости от качества и мягкости мяса. Если перед приготовлением мясо было замариновано, то потребуется меньше времени. Рагу можно приготовить и в духовке, и на открытом огне; духовка предпочтительнее, потому что жар духовки более равномерный.

Бургундское вино

Бургундское вино

BOEUF BOURGUIGNON
BOEUF A LA BOURGUIGNONNE
Говядина по-бургундски. [рагу из говядины, тушенной в красном вине с беконом, луком и шампиньонами]

Как в случае с любыми широко известными блюдами существует множество способов приготовить вкусную говядину по-бургундски. Хорошо приготовленная, изумительно ароматная, это, бесспорно, одно из самых лучших блюд, когда-либо состряпанных мужчинами, и конечно оно может стать основным на званом ужине. К счастью, вы можете полностью приготовить его заранее, даже за день, оно станет только ароматнее, когда вы его разогреете.

Овощи и вино.

Традиционно с этим блюдом подают вареный картофель. Также это могут быть отварные макароны со сливочным маслом или рис. Если вам хочется овощей, то бобы со сливочным маслом станут вашим лучшим выбором. Подайте к мясу самое качественное, молодое красное вино, такое как Божоле, Ку-дю-Рон, Бордо-Сан Эмильон или любое другое бургундское вино.

На 6 персон.
170 г бекона Снимите кожу и нарежьте бекон “ленточками” (брусочками 6 мм толщиной и 3,8 см длиной). Медленно кипятите кожу и сам бекон 10 минут в 1,5 л воды. Выньте и обсушите.
Разогрейте духовку до 230С

    * 22 – 25-см огнеупорная кассероль около 7 см глубиной
    * 1 столовая ложка оливкового масла
    * Шумовка

Обжаривайте бекон в масле на среднем огне 2-3 минуты, пока он не станет слегка коричневатым. Выньте шумовкой и выложите на тарелку. Снова прогрейте масло и жир настолько сильно, чтобы жир начал почти дымиться, и только тогда начинайте жарить говядину.
1,3 кг постной говядины, нарезанной на кубики со стороной в 5 см Насухо вытрите говядину бумажными полотенцами; сырое мясо не зарумянится. Жарьте в несколько приемов, немного кусочков одновременно в оливковом масле и беконовом жиру, пока кусочки говядины хорошенечко не зарумянятся со всех сторон. Уложите говядину к бекону.

    * 1 нарезанная на ломтики морковка
    * 1 нарезанный на ломтки лук

В том же самом жиру подрумяньте овощи. Вылейте жир из кассероли.

    * 1 чайная ложка соли
    * 1/4 чайной ложки перца
    * 2 столовые ложки муки

Верните говядину и бекон в кассероль и посыпьте солью и перцем. Затем посыпьте мукой и встряхните, чтобы говядина покрылась мукой со всех сторон. Поставьте кассероль, не накрывая, в середину прогретой духовки на 4 минуты. Переверните мясо и верните в духовку еще на 4 минуты. Таким образом мука подрумянится, и мясо покроется нежной корочкой. Выньте кассероль и уменьшите нагрев духовки до 160С

    * 3 чашки хорошего молодого красного вина с богатым букетом из списка вин для сопровождения или Шанти
    * 2-3 чашки коричневого говяжьего бульона или фонда
    * 1 столовая ложка томатной пасты
    * 2 зубчика раздавленного чеснока
    * 1/2 чайной ложки тимьяна
    * Раскрошенный лавровый лист
    * Бланшированная кожа бекона

Влейте вино и достаточное количество бульона, чтобы мясо было едва-едва покрыто. Добавьте томатную пасту, чеснок, травы и кожуру бекона. Доведите до кипения на плите. Затем накройте кассероль крышкой и поставьте в нижнюю треть прогретой духовки. Отрегулируйте жар духовки так, чтобы жидкость едва кипела и оставьте на 3-4 часа. Мясо готово, когда вилка легко протыкает его.

    * 18-24 маленькие луковки тушеные в бульоне до коричневатого оттенка
    * 450 г нарезанных на четвертинки свежих шампиньонов, обжаренных в сливочном масле

Пока готовится мясо, приготовьте лук и грибы и отставьте их в сторону, пока они вам не понадобятся.
Когда мясо стало достаточно мягким, вылейте содержимое кассероли в сотейник через сито. Ополосните кассероль и выложите говядину и бекон обратно. Распределите приготовленный лук и грибы сверху.
Снимите жир с соуса в сотейнике. Медленно кипятите соус еще минуту или две, снимя жир, если он появляется на поверхности. В результате у вас должно получится 2,5 чашки соуса достаточно густого, чтобы обволакивать тыльную сторону ложки. Если соус получается слишком жидкий, позвольте ему немного выкипеть. Если же слишком густой, добавьте несколько столовых ложек бульона. Аккуратно проверьте соль. Вылейте соус на мясо и овощи.
(*) до этого момента вы можете приготовить блюдо заранее
Веточки петрушки. Если вы подаете немедленно:
Накройте кассероль и медленно кипятите содержимое 2-3 минуты, несколько раз перемешав соус с овощами и мясом. Подавайте в кассероли или выложите на тарелку вместе с картофелем, макаронами или рисом вокруг, украсив веточками петрушки.
Если подаете немного позже:
Когда блюдо остынет до комнатной температуры, накройте кассероль крышкой и уберите в холодильник. За 15-20 минут до подачи доведите до кипения, накройте и продолжайте кипятить около 10 минут, иногда перемешивая мясо и овощи с соусом.

Буф Бугиньон
    Буф Бугиньон

Бургундское вино
    Бургундское вино

Нарезать говядину кубиками
    Нарезать говядину кубиками

Бланшировать бекон
    Бланшировать бекон

Просушить говядину бумажными полотенцами
    Просушить говядину бумажными полотенцами

Бекон
    Бекон

Выловить бекон шумовкой
    Выловить бекон шумовкой

Нарезать на тонкие ломтики
    Нарезать на тонкие ломтики

Обжарить в масле
    Обжарить в масле

В жире обжарить говядину
    В жире обжарить говядину

До зарумянивания
    До зарумянивания

Обжарить овощи
    Обжарить овощи

Вернуть мясо
    Вернуть мясо

Посыпать мукой
    Посыпать мукой

Встряхнуть
    Встряхнуть

Залить вино
    Залить вино

Приправить
    Приправить

Поставить в кассероли в духовку
    Поставить в кассероли в духовку

Протушить луковицы
    Протушить луковицы

Приготовить сковороду под шампиньоны
    Приготовить сковороду под шампиньоны

Луковицы готовы
    Луковицы готовы

Обжарить шампиньоны
    Обжарить шампиньоны

Достать из духовки кассероль
    Достать из духовки кассероль

Добавить луковицы и шампиньоны в кассероль
    Добавить луковицы и шампиньоны в кассероль

ссылка

0

3

0

4

0


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Рецепты для Юли-Золото!


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки