Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Роддома Украины » Роддом №1, г. Киева


Роддом №1, г. Киева

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Киевский городской роддом №1
ул. Арсенальная, 5
стол справок 285-05-77
приемное отделение: акушерское 285-07-33
гинекологическое 286-52-10
отделение новорожденных 285-31-27
сайт роддома pb1.at.ua

Современный лечебный комплекс Печерского района, расположенный на ул. Арсенальной 5, имеет богатую историю. Родильный дом построили в 1918 году на территории старой крепости, и в то время он занимал равное положение с ведущими акушерскими клиниками Университета св. Владимира, Киевского женского института, акушерско-гинекологическими отделениями Киевской городской Александрийской больницы, городской еврейской больницы.
В связи с напряженной практической деятельностью, родильный дом стал центром подготовки медицинских кадров Киевского медицинского института им. Богомольца (теперь - Национальный медицинский университет), многие из которых посвятили себя родовспоможению. Поэтому авторитет родильного дома тесно связан с именами великих киевских акушеров, профессоров Крупского О., Лурье, Мельника Л., Савицкого В., врачей Хатунцева В., Зозули А. И других.
Другое рождение родильного дома произошло в 1984 году, когда на месте старого корпуса вырос отличный пятиэтажное здание на 125 акушерских коек с 4 родильными залами, тремя операционными, удобными одно-двуместными палатами. В 1990 году был реконструирован двухэтажный гинекологический корпус.

Структура родильного дома №1

Акушерское отделение:

    * Физиологическое отделение 50 коек;
    * Отделение патологии беременных 30 коек;
    * Обсервационное отделение 20 коек;
    * Гинекологическое отделение: 50 коек;
    * Отделение новорожденных;
    * Клиническая лаборатория;

Функциональные подразделение:

    * операционные 3;
    * перевязочные 3;
    * манипуляционные 4;
    * смотровые 3;
    * палаты реанимации и интенсивной терапии 2.

Женская консультация

В родильном доме № 1 работает 256 человек. Врачи и акушерки обеспечивают высокий уровень квалифицированной и специализированной помощи женскому населению Киева и других мест Украины, как в плановом порядке, ургентно и круглосуточно. Все врачи имеют первую или высшую категорию.
На базе родильного дома находится клиническая база кафедры акушерства и гинекологии № 1 Киевской медицинской академии последипломного образования врачей им. П.Л.Шупика. Кафедра и академия хорошо известна за пределами Киева благодаря многолетней плодотворной научной, учебной и лечебной работе в системе родовспоможения и лечебной помощи женскому населению страны. Заведующий кафедры – доктор медицинских наук, профессор Станислав Сергеевич Леуш и его коллеги способствуют применению в клинической деятельности лучших достижений акушерских школ академика А.П.Николаева, профессоров В.М. Савицкого, М.С.Бакшеева, Ф.А. Петербуржского, А.А. Давиденко и других.

Цели и задачи современного лечебного комплекса № 1 (роддильный дом, гинекологическое отделение, женская консультация, кафедра акушерства и гинекологии):

   1.

      Предоставление высококвалифицированной и специализированной консультативной, диагностической и лечебной помощи на уровне современных достижений биологии и медицины женщинам с привычным невынашиванием беременности, с угрозой преждевременных родов, с ранними и поздними гестозами беременных, с акушерской и экстрагенитальной патологии, с риском кровотечения, а также наблюдение, лечение и родовспоможение беременным с оперированной маткой.
   2.

      Организация плановой и неотложной стационарной помощи гинекологическим больным, беременным, роженицам и новорожденным;
   3.

      Неотложная помощь новорожденным группы риска, реанимационные мероприятия, интенсивная терапия синдрома дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, иммунологического конфликта, недоношенным, гипер- и гипотрофии, травм, пороков развития, в том числе профилактика и лечение послереанимационных нарушений деятельности центральной нервной системы.
   4.

      Проводится лечебно-консультативная помощь при нарушении репродуктивной функции, бесплодия, в частности эндокринного генеза, специфических и неспецифических воспалительных заболеваниях, хирургия трубной непроходимости, синдрома склерокистозных яичников, лечение нарушений периодов климакса и менопаузы и др. патологических процессов.
   5.

      Проводится хирургическое лечение, исследование и внедрение методов родоразрешения беременных с локальными очагами инфекции, риском гнойно-септических осложнений, прерывание беременности в поздние сроки, консервативное и хирургическое лечение выкидышей на фоне лихорадки.
   6.

      Лечебно-диагностическая помощь женщинам с нейродистрофическими и гиперпластическими процессами, эндометроиозом.
   7.

      Прерывание беременности в малых сроках беременности и поздних (по медицинским показаниям).
   8.

      Хирургическое лечение опухолевых заболеваний женских половых органов, ( кисты, фибромиомы), нарушений развития репродуктивной системы в возрастном аспекте, в частности врожденных нарушений развития половых органов, аномалий положения, развития, в связи с родовыми и операционными травмами (разрывы, мочепузырно-половые и кишечно-половые свищи), опущении матки и влагалища, выпадении матки, недержании мочи любой степени, пластика уретры, мочевого пузыря, шейки матки и влагалища.
   9.

      Функциональная хирургия опухолей матки и придатков во время беременности и после с целью сбережения функции полового аппарата и репродуктивной функции.
  10.

      Нейрохирургическая помощь при синдроме тазовой боли после травм, ранее проводимых операций и в связи с опухолевыми заболеваниями.
  11.

      Исследование, разработка и внедрение в практику препаратов детоксикации с помощью энтеро-, гемо- и лимфосорбции, апликационной сорбции в сочетании с вариантами дренирования.
  12.

      Исследование и внедрение в практику охраны здоровья матери и ребенка новых методов диагностики, лечения, реабилитации; медикаментов
  13.

      Санитарно-просветительная работа в школе молодых родителей и среди населения.
  14.

      Подготовка и повышение квалификации в системе последипломной подготовки научных и медицинских кадров; создание условий и методов для обучения интернов, врачей-специалистов, клинических ординаторов и аспирантов на основе практической деятельности на мировом уровне.
  15.

      Участие в научно-практических общегородских и республиканских программах соответствующего направления; организация выставок-семинаров с участием представителей украинских и зарубежных фирм.

Цели и задачи клиники полностью совпадают с социальными потребностями с учетом состояния здоровья женского населения, демографической кризиса в Украине. Клиника обеcпечивает высококвалифицированной медицинской помощью на основе концентрации и интенсивного использования современного медицинского оборудования, внедрения передовых методов диагностики и лечения, исследования и применения реконструктивно-восстановительной и функциональной хирургии.

0

2

Арсенальная, 5 - этот адрес, хорошо известен не только жителям Печерского района, но и многим другим киевлянам. Здесь, можно сказать, еще с давних времен, а точнее с 1918 года, расположился Киевский городской родильный дом №1. Он действительно был первым роддомом в городе и назывался «Родильный дом имени 8 Марта». В 1984 году был построен новый корпус. Каждый год в этом учреждении появляется на свет около 3000 деток.

Рассказывает заместитель главного врача Киевского городского родильного дома №1 Ясинская Людмила Васильевна.
…Наш родильный дом первым в Украине получил сертификат ВОЗ ЮНИСЕФ «Лікарня доброзичливого ставлення до дитини”. Почему так?! Одной из главных задач родильного дома является создание доброжелательной атмосферы, в которой женщина будет чувствовать себя комфортно, ведь от этого зависит качество родов и самочувствие новорожденного.

В последнее время все больше людей, в том числе и медицинских работников, склонны рассматривать беременность и роды как естественные процессы, которыми должна руководить сама природа. Но, к сожалению, в большинстве случаев - это все лишь слова. Что Вы думаете по этому поводу?

- Да, действительно, природа продумала все в совершенстве. Но очевидный технический прогресс, характерный для нашего времени, открывает все новые возможности сделать роды максимально легкими, как для женщины, так и для медицинского персонала. В связи с этим появляется искушение уйти от естественного течения родов и с помощью новейших препаратов сделать роды максимально быстрыми и безболезненными.
Несмотря на этот факт, наш родильный дом не просто активно пропагандирует естественные роды и грудное вскармливание, но и с такой же активностью практикует это. Использование большого количества препаратов, стимулирующих родовую деятельность, как правило, сказывается на ребенке -- дети рождаются с гипоксией. Ведь все препараты, попадающие в организм мамы, попадают и в организм ребенка через плаценту или впоследствии с грудным молоком. Мы стремимся к тому, чтобы рождались здоровые дети -- с высокой оценкой по шкале Апгар, которые не нуждаются в интенсивной терапии. Не нужно мешать природе.
Однако не думайте, что все пущено на самотек. Нет. Все роды проходят под наблюдением квалифицированных врачей, с применением кардиотокограммы, позволяющей контролировать состояние роженицы, сердцебиение плода и родовую деятельность. В случае необходимости производится медикаментозное вмешательство.
На сегодняшний день многие женщины готовы пойти на операцию кесарево сечение, лишь бы только избежать боли, о которой, очевидно, им так много рассказывали. В нашем родильном доме кесарево делают лишь по медицинским показаниям и никак иначе.
Родильный зал
Современное медицинское оборудование помогает предотвратить многие проблемы

- В таком случае, какие методы или средства обезболивания Вы предлагаете?

- Кроме естественных методов, таких, как общий массаж, специальные дыхательные упражнения, всевозможные позы, облегчающие боль, в родильном доме широко используется передуральная анестезия. Использование передуральной анестезии снимает боль практически на 100%, одновременно позволяя женщине находиться в полном сознании и принимать активное участие в родовой деятельности. Анестезия проводится так: в область позвоночника, где находятся нервные волокна, вводят полую иглу, через которую поступает препарат, расширяющий сосуды. В результате этого нарушается болевая проводимость нервных волокон в области инъекции и ниже. Передуральная анестезия позволяет расслабиться всем мышцам и способствует легкому раскрытию шейки матки. Кроме того, улучшается кровообращение в организме матери и ребенка. Передуральная анестезия позволяет маме первой увидеть своего рожденного малыша и сразу же приложить его к груди, что очень важно. По данным мировой статистики, передуральная анестезия считается одним из наиболее безопасных и эффективных методов обезболивания.

- Людмила Васильевна, Вы упомянули о том, что также отдаете приоритет грудному вскармливанию.

- Да, это так. Молоко матери содержит все важные и полезные компоненты для полноценного развития новорожденного, поэтому необходимо, чтобы малыш получал его в полной мере. Единственное, что трудно - бороться со стереотипами. Я имею в виду следующее: многие женщины ожидают, что после родов произойдет чуть ли не моментальное поступление молока, причем в больших количествах. Но так не бывает. Женщины расстраиваются. Приходится убеждать, объяснять, что молозиво, которое есть у новоиспеченной мамочки - самый ценный продукт, и важно, чтобы эти драгоценные капли попали в организм малыша.

- Какова политика родильного дома относительно присутствия папы во время родов?

- Вопрос достаточно сложный, и решать его нужно, исходя из индивидуальных характеристик того или иного человека. Почему сложный? Существует множество психологических моментов. Например, присутствие мужа во время родов может стать причиной возникновения различного рода проблем в сексуальной жизни молодой семьи.
Каждая пара должна решать сама, нужно это им или нет. Одно могу сказать наверняка - папа, желающий присутствовать на родах, должен быть подготовлен к столь серьезному событию. Необходимо пройти специальные курсы для того, чтобы впоследствии участвовать в родовом процессе, активно помогая своей жене. Только в таком случае мужчина может присутствовать во время родов. Роль наблюдателя здесь неуместна.
Мама, кстати, тоже должна пройти соответствующий курс подготовки, причем в первую очередь. Женщины, которые ложатся в наш роддом заблаговременно (те, кто относятся к группе риска), имеют уникальную возможность пройти подготовительный курс. В отделении патологии беременности мы рассказываем о родах, о естественных методах обезболивания, о том, как нужно себя вести в это ответственное время и показываем специальные фильмы. Таким же образом проводится подготовка и к грудному вскармливанию.

- Скажите, что необходимо сделать женщине, желающей рожать вместе с мужем в родильном доме №1?

- Прежде всего прийти вместе с мужем, подписать обменную карту в 36 недель беременности и оговорить вопрос совместных родов.

- Какие-то новые методики внедряются или практикуются в роддоме?

- Безусловно. На сегодняшний день в нашем родильном доме широко используются новые препараты группы простагландинов.
(Простагландины - небольшие молекулы, относящиеся к группе жироподобных веществ. Многие из простагландинов являются стимуляторами гладких мышц, в особенности матки и мышц кишечника, поэтому широко используются в клинической практике для стимуляции родовых схваток. Простагландины также способствуют регуляции кровяного давления и принимают участие в ряде других физиологических процессов.) Кроме этого, в роддоме используются замечательные препараты - ламинарии, изготовленные из морских водорослей.
Еще одним достижением я считаю тот факт, что мы практически оказались от антибактериальной терапии в акушерстве. Все это в интересах новорожденного. Антибиотик, попадающий в организм матери, с таким же успехом попадает и в организм малыша, а это ему абсолютно не нужно. При операции кесарева сечения использование антибиотиков сведено к минимуму.
Мы действуем, руководствуясь исключительно интересами матери и ребенка!

- Невозможно было не заметить на территории родильного дома храм. Как давно он действует?

- Да, действительно, на территории нашего родильного дома вот уже два года действует храм в честь Иконы Пресвятой Богородицы „Помощницы в родах”. Его двери открыты для всех, кто желает обрести душевный покой. В храм приходят не только женщины, находящиеся в стационаре, но и сотрудники родильного дома. Еженедельно проходят молебны и Божественная литургия. В храме совершаются три великих таїнства - Исповедь, Причастие и Крещение. Выписываясь из родильного дома, многие молодые мамы приходят со своими детками, чтобы получть благословение от Бога.

Общение с заместителем главного врача Ясинской Людмилой Васильевной и многими другими медицинскими работниками родильного дома №1 оставило приятные впечатления. Очевидно, недаром этот роддом одним из первых получил сертификат ВОЗ ЮНИСЕФ „Лікарня доброзичливого ставлення до дитини”.

Журнал "Для будущих мам" № 7 июль 2003

0

3

Стоимость этой палаты была 400 грн. Санузел один на две палаты, которые находятся в отдельном блоке (как двухкомнатная квартира).

http://s009.radikal.ru/i308/1011/7b/e05dfff0b88a.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1011/8a/ce76a1a90197.jpg

http://s013.radikal.ru/i325/1011/95/616526cb519d.jpg

0

4

в марте 2010, у меня есть фото дизайнерской палаты за 700 грн двухместной, думаю, девочкам будет актуально

http://s013.radikal.ru/i325/1011/49/7e4f162922cc.jpg

http://s013.radikal.ru/i322/1011/81/060523c2446b.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1011/a8/45629f1ace5d.jpg

http://s010.radikal.ru/i313/1011/12/443e0b3371f2.jpg

0

5

Обычная палата

http://s45.radikal.ru/i110/1011/e6/626b1d315d9d.jpg

http://s016.radikal.ru/i334/1011/2c/7e853a0642e9.jpg

http://s008.radikal.ru/i303/1011/2f/6d41afe7c558.jpg

0

6

Спасибо, Солнышко, за столь интересную информацию об этом роддоме, я рассматриваю его как первый в списке, где я буду рожать, как бы мне не хотелось рожать в Житомире, но это все же далековато, учитывая то, что у нас нет машины, что бы в любое время можно было туда поехать… через месяц пойду договариваться с врачом, которого мне посоветовали в этом роддоме, посмотрим, сколько стоит это удовольствие здесь, отпишусь как узнаю ... :)

+1

7

Ульяша, я в 1-ом ходила к пренитальному психологу, она же неонатолог, потрясающая женщина,она готовила меня к родам, если нужно дам телефон!

0

8

Юля-золото написал(а):

в марте 2010, у меня есть фото дизайнерской палаты за 700 грн двухместной, думаю, девочкам будет актуально

классс!!!!!!!!у нас помойму что в 1 что в 5 нет такого уровня палат

0

9

Аннушка написал(а):

классс!!!!!!!!у нас помойму что в 1 что в 5 нет такого уровня палат

да!

0


Вы здесь » Вкусняшка » Роддома Украины » Роддом №1, г. Киева


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки