Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Роддома Украины » Роддом №5, г. Киев


Роддом №5, г. Киев

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Проспект Краснозвездный, 2
Тел. 353-95-91
roddom5.com.ua

ДОСЬЕ НА РОДДОМ

Начал работу: в 1994 году
Мощность: 210 мест.

Структура:

Приемное отделение, отделение экстрагенитальной  патологии беременных, отделение патологии беременных, дневной стационар,  родильный зал и послеродовые отделения, обсервационное акушерское отделение,  гинекологическое отделение, отделение интенсивной терапии новорожденных, взрослое отделение интенсивной терапии, VIP отделение, 5 хорошо оборудованных операционных, лабораторная служба.

Специалисты: всеми отделениями заведуют врачи высшей категории.

Кафедра: нет.

Количество родов за 9 мес. 2009 года: 4500.

Смертность новорожденных: 9.

Это бывшая больница № 8, при которой было маленькое родильное отделение. Только в 1994 - 1995 году роддом вытеснил другие отделения и стал полноценным, а с 1997 года его начали полностью перестраивать. Отличие этого родильного дома в том, что здесь оказывают помощь женщинам, страдающим экстрагенитальной патологией (сахарный диабет, заболевания мозга, глаз, порок сердца).

Двери роддома открыты для рожениц с такими патологиями, не зависимо от прописки. Кроме этого, здесь часто рожают мамы с многоплодной беременностью, в том числе после ЭКО. Это первый роддом, который внедрил новый метод кесарева сечения, который стал более щадящей альтернативой старой операции. Специалисты роддома используют специальную программу по борьбе с кровотечениями с помощью препаратов, заменяющих кровь. Здесь также практикуют партнерские роды и раннее прикладывание к груди.

РОДЗАЛЫ

Общий родильный зал для двух рожениц

Общие — на две роженицы. В таких родзалах тоже косметический ремонт без стеклопакетов, родильные кресла старого образца, есть мяч. Санузел в коридоре. Место отдыха для мужа — стул

Индивидуальные родзалы рассчитаны на одну пару. Здесь сделан евроремонт со стеклопакетами. В каждом таком родзале есть свой санузел, мячи, стул для вертикальных родов  и кресло - трансформер. Место отдыха для мужа - стул.

ОТДЕЛЕНИЕ ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННОСТИ

Новые палаты патологии беременности

Рассчитано на 35 мест.

Новое отделение: все палаты 2- и 4-местные повышенного комфорта. Сделан евроремонт со стеклопакетами. Палаты оснащены хорошей новой мебелью, кроватями-трансформерами, плазменным телевизором и кондиционером.

Однако планировка роддома не предусматривает индивидуальных санузлов, поэтому санузлы (новые, полной комплектации) находятся в коридоре.

Старое отделение: 4-х - местные палаты с косметическим ремонтом, без стеклопакетов. В палатах обычная мебель, санузел - в коридоре, комплектация неполная.

АКУШЕРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Рассчитано на 150 мест. Палаты одно- и трехместные (3 б.).

   1. Одноместные палаты в 1-ом акушерском отделении оборудованы кроватью-трансформером, холодильником, телевизором, новым пеленальным столиком  и новой пластиковой кроваткой для малыша. Новый санузел без биде — в коридоре. В этом отделении косметический ремонт и еще нет пластиковых окон.
   2. Одноместная палата во 2-ом акушерском отделении оборудована современной мебелью и кроватью-трансформером, холодильником, кондиционером, обогревателем, электрочайником, новыми пеленальным столиком и новой кроваткой для малыша. В такой палате есть новые душ, унитаз, умывальник, но нет биде. В этом отделении сделан евроремонт и стоят стеклопакеты.
   3. VIP-палата семейного типа, где роженица находится вместе с мужем или близким человеком. В этой палате гарнитурная мебель, обеденный стол для 4-х человек, новые кроватка и пеленальный столик, кондиционер, телевизор, холодильник, микроволновая печь, электрочайник. В палате есть отдельный санузел.
   4. Обычные палаты, рассчитанные на 3-х рожениц. Здесь нет ремонта и стеклопакетов. Тут обычная мебель, железные детские кроватки и старые пеленальные столики. Однако в таких палатах есть холодильник. Санузел — в коридоре, старого образца, в «комплект» не входит биде.

VIP – ОТДЕЛЕНИЕ

Организация VIP - отделения предлагает пребывание в палатах, которые позволяют ощутить атмосферу домашнего уюта. Это отделение семейного типа, в котором родильница может находиться  с мужем или близким человеком.

С появлением долгожданного малыша семья имеет возможность лучше адаптироваться к новым условиям и оказать психологическую поддержку женщине в очень важный для неё период.

Каждая палата оборудована:

   1. кондиционером, увлажнителем воздуха с его предварительной очисткой
   2. натуральной мебелью
   3. телевизором, DVD
   4. кнопками вызова медперсонала
   5. пеленальным столиком  и кроваткой для малыша
   6. сан. узлом с душевой кабиной, биде.

ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

В самом ближайшем будущем должно открыться большое детское отделение, где будет возможность выхаживать сразу многих недоношенных деток. Здесь сделан евроремонт, стоят стеклопакеты, новые кувезы с ортопедическими матрацами с подогревом.

ГДЕ МАМЫ ОТДЫХАЮТ

В роддоме есть холл с мягким уголком и телевизором, а также кухня со всем необходимым, рассчитанная на все отделение. Однако этот роддом может «похвастаться» и сложным месторасположением — на оживленном перекрестке.

КАК МАМЫ ПИТАЮТСЯ

Женщины едят в столовых, питание 3-разовое.

ШКОЛА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ: «Мама, Папа, Я».

В пятом родильном доме в 2000 году было организовано отделение для подготовки будущих мам и пап к беременности, родам, послеродовому периоду.

В школе учат поддерживать свое здоровье во время беременности, родить без боли и быстро восстановиться поле родов.

Структура отделения включает в себя:

    *  Холл оригинального оформления с мягким уголком и столом, плазменным телевизором, для приятного досуга.
    * Просторный конференц-зал с удобными мягкими креслами, кондиционером, плазменным телевизором, DVD, проектором, компьютером; лекции проходят в спокойной дружеской обстановке с просмотром слайдов и видеоматериала.
    * Кабинет психопрофилактической разгрузки и увлажнением воздуха: где будущие мамы проходят курс аромотерапии, аэроионотерапии, аудиотерапии. Курс: 10-12 занятий.
    * Кабинет синглетно-кислородной терапии (СКТ). Лечебный курс: 18 – 24 процедур; профилактический курс: 10 - 12 процедур.
    * Кабинет лечебной физкультуры.

Информация любезно предоставлена роддомом №5 г. Киева.

0

2

Рассказывает заместитель главного врача родильного дома № 5 г. Киева
Говсеев Дмитрий Александрович

Экскурс в историю

Начну с того, что скажу: зданию родильного дома около тридцати лет. Когда-то это была больница № 8, а при ней маленькое родильное отделение. Позднее отделение переместилось в соседнее, более просторное здание и со временем вытеснило находившиеся в нем в тот момент отделения. С 1995 года мы стали называться родильным домом № 5. Началом же современной истории мы считаем 1997 год. Сменилось руководство, произошли некоторые изменения в организации работы.

Если женщина страдает экстрагенитальной патологией

На сегодняшний день приоритетом для нас является, конечно же, акушерство. Уникальность данного родильного дома заключается в том, что мы оказываем помощь женщинам, страдающим экстрагенитальной патологией (заболевания, не связанные с беременностью, такие как: сахарный диабет, заболевания мозга, глаз, порок сердца и т.п.). Еще 10-15 лет назад женщине с диагнозом сахарный диабет рожать категорически запрещалось, беременную тут же направляли делать аборт. Мы работаем над данной проблемой с 1986 года, и благодаря этому ситуация изменилась. На сегодняшний день будущая мама, страдающая тяжелым заболеванием, может спокойно рожать в нашем родильном доме. Мы делаем все для того, чтобы роды проходили максимально хорошо и, кажется, это удается. Наверное, поэтому в наш роддом едут рожать отовсюду.

Многоплодная беременность

Все началось в 1997 году, когда в нашем родильном доме родилась тройня - три семимесячные девочки: Вера, Надежда, Любовь Савченко. Каким-то образом средства массовой информации узнали об этом факте и предали его огласке. Пока девочки находились у нас, общественность была хорошо проинформирована. Из уст СМИ люди знали все о здоровье, физическом состоянии и развитии этих прекрасных детей.

С того времени многие женщины с многоплодной беременностью приходят рожать именно в наш родильный дом. А многоплодная беременность - ныне явление достаточно распространенное, этому способствуют клиники репродуктивной медицины. Каждый год в роддоме, как минимум, по одной тройне. Наш главный врач Макаренко Михаил Васильевич еще в 1997 году через газету обратился к женщинам: "У кого пятерня, готов принять роды". Так что, милости просим!

Кесарево сечение

Я уже упоминал о том, что мы оказываем помощь женщинам, страдающим экстрагенитальной патологией, которые не могут рожать самостоятельно, поэтому приходится довольно часто делать операцию кесарево сечение. Метод, который мы используем, достаточно щадящий, он позволяет предотвратить или свести к минимуму различного рода проблемы при оперировании. Этот метод был заимствован, модифицирован и мы - первые в Украине, кто внедрил его.

Бескровное акушерство

Еще одним из достижений нашего родильного дома является так называемое "бескровное акушерство", которое мы пропагандируем в течение двух лет. Что это такое? Те, кто побывал в родильном зале в качестве участника, знают, что такое акушерское кровотечение. Достаточно нескольких "прозеванных" минут и кровотечение может стать причиной смерти женщины. В недалеком прошлом звучал лозунг: "Капля за каплей". В наше время, когда мы, к сожалению, не знаем, что из себя представляет донорская кровь, руководствоваться этим девизом - преступление. Инфекций, передающихся через кровь, достаточно много. Поэтому мы используем специальную программу по борьбе с кровотечениями. Для этого есть специальные препараты, заменяющие кровь. Я могу сказать, что за прошлый год нами сделано 789 операций кесарева сечения и только в 30-ти случаях мы прибегли к переливанию крови. Это были случаи отчаянья, когда другого выхода просто не было. Учитывая тот факт, что лет 5-7 назад при каждой операции делали переливания, нынешняя цифра - мизер.

Присутствие отца при родах

Родильный дом № 5 - первый, кто открыл свои двери мужьям. С 1997 года у нас было свыше 300 совместных родов, из них пять случаев, когда присутствовали и мамы рожениц, а один раз и прабабушка. Перед тем как отправиться в родильный зал, я всегда беседую с мужьями, задаю один вопрос: "Почему вы хотите присутствовать на родах?". Если слышу, что человек хочет помочь своей жене, поучаствовать, - уверен, что никаких обмороков не будет. Если же основной мотивацией является простое любопытство, интерес, я всегда нахожу причину для отказа. Любопытство - это не то чувство, которое должно вести в родильный зал.

Программа по ликвидации "безграмотности"

Дети - наше будущее. Если мы хотим иметь здоровую нацию, то уже сейчас нужно заботиться о подрастающем поколении. Где-то в 11-16 лет, когда происходит половое созревание, дети начинают интересоваться щепетильными вопросами, на которые, по моему мнению, должен отвечать врач. Вряд ли кто-то из девочек 11-16 лет пойдет к гинекологу за ответом. Ма ксимум, на что могут рассчитывать подростки, - это советы педагога. Хочу еще раз подчеркнуть, что на такие темы, как гигиена половой жизни, должен говорить медицинский работник.
Мы прекрасно понимаем, что необходимо подготовить будущее поколение, поэтому идем в школы и беседуем с детьми. Они задают разные, иногда колкие вопросы, некоторые из них "загоняют в угол". Но это радует. Ведь если они спрашивают, значит им интересно.
Конечно, мы не можем охватить весь город, но в пределах района делаем все, что возможно. Хочется, чтобы девушки, которые лет через 5-10 придут к нам были здоровыми и рожали здоровых детей.

Не останавливаться на достигнутом

Мы не стоим на месте. Еще с 1997 года начали перестраивать это тридцатилетнее здание. Сейчас идет подготовка нового родильного отделения: два новых родильных зала, предродовая, операционная. В данный момент родильный зал и операционная находятся на разных этажах, что не всегда удобно. Когда кесарево запланировано - это удобно, но не всякий раз можно предугадать, будет ли необходимость в хирургическом вмешательстве или нет. Поэтому в экстренных случаях хорошо, если операционная рядом, и женщину не нужно далеко везти. Подобные реконструкции, нововведения требуют больших усилий. Хочется сказать спасибо мэру города Киева Александру Александровичу Омельченко, его заместителю Бедному Валерию Григорьевичу за оказанную нашему родильному дому посильную помощь в его развитии и благоустройстве.

Проспект Краснозвездный, 2
353 95 91

0

3

Фотография 3-х местной палаты на 4 этаже.

http://s008.radikal.ru/i304/1011/4e/c6430565006b.jpg

http://i016.radikal.ru/1011/dc/2c388209d957.jpg

0

4

Одна из ВИП-палат в роддоме №5.

http://s009.radikal.ru/i307/1011/02/8b77e65d2a23.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1011/91/6b484f6051c7.jpg

http://s016.radikal.ru/i337/1011/65/9abfa5f9f7c3.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1011/92/6eb1538972c5.jpg

0

5

В этом роддоме 3 месяца назад рожала родная сестричка моего мужа, они первоначально договаривались с врачом о родах, так что, в 2 ночи, муж привез их врача, с которым было все оговорено, в принципе сестричке все понравилось…, но для меня неприемлемой остается ситуация, когда мужа, то есть уже папу, не пускали к жене (мамочке) все 3 дня, вплоть до выписки, и мы как в советских фильмах, стояли внизу роддома и старались рассмотреть нашу девочку на 4 этаже через окошко, просто бред какой-то, ну ладно знакомых, родственников не пускать, но мужа (папу), не понимаю…

0

6

ух какая вип палата!!

0

7

Ульяна написал(а):

этом роддоме 3 месяца назад рожала родная сестричка моего мужа, они первоначально договаривались с врачом о родах, так что, в 2 ночи, муж привез их врача, с которым было все оговорено, в принципе сестричке все понравилось…, но для меня неприемлемой остается ситуация, когда мужа, то есть уже папу, не пускали к жене (мамочке) все 3 дня, вплоть до выписки, и мы как в советских фильмах, стояли внизу роддома и старались рассмотреть нашу девочку на 4 этаже через окошко, просто бред какой-то, ну ладно знакомых, родственников не пускать, но мужа (папу), не понимаю…

ну вот в Одессе тоже есть такой роддом,причем это правила заведующей,никого не пускают только на выписке и папа и родные видят малютку и маму!

0

8

Ульяна написал(а):

В этом роддоме 3 месяца назад рожала родная сестричка моего мужа, они первоначально договаривались с врачом о родах, так что, в 2 ночи, муж привез их врача, с которым было все оговорено, в принципе сестричке все понравилось…, но для меня неприемлемой остается ситуация, когда мужа, то есть уже папу, не пускали к жене (мамочке) все 3 дня, вплоть до выписки, и мы как в советских фильмах, стояли внизу роддома и старались рассмотреть нашу девочку на 4 этаже через окошко, просто бред какой-то, ну ладно знакомых, родственников не пускать, но мужа (папу), не понимаю…

Я читала про Анютыны роды, так быстро, как она родила Софийку, до Житомира конечно не доедешь!

Я стояла в 5-ом на учёте, и мой врач, конечно предлагала рожать там, но мне во многом их политика неприемлема... :dontknow:

0

9

10

Юля-золото написал(а):

на сколько я знаю, за деньги в 5-ом можно договорится!

:rofl:  эт не в 5,а в 4))) в 5 Пускали))))))))))))

0

11

Аннушка написал(а):

эт не в 5,а в 4))) в 5 Пускали))))))))))))

я имела ввиду Киевский)

0

12

Юля-золото написал(а):

имела ввиду Киевский)

ааа

0


Вы здесь » Вкусняшка » Роддома Украины » Роддом №5, г. Киев


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки