Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Индейка с клюквой и апельсинами


Индейка с клюквой и апельсинами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В каждой теме будет отдельный рецепт, а ниже желающие, могут оставить свои комментарии и советы.
В дальнейшем, я буду стараться фотографировать весь процесс приготовления пошагово, и скидывать фото лучшего качества, но пока на лучший фотоаппарат я не заработала.)

Этот рецепт я выдумала сама)

0

2

Ингредиенты:

1.  филе индейки - 1кг
2. клюква/брусника - 300гр
3.  сахар 150гр
    для маринада:
1.  столовая ложка яблочного уксуса
2.  пару ложек оливкового масла
3. ложка лимонного сока
4. 5 ложек апельсинового сока

    специи:
1. Морская соль
2. перец черный, свежемолотый

Для украшения:

Апельсины

На гарнир:

рис

Способ приготовления:

   1. для начала маринуем индейку.
   2. режем на порционные куски и слегка отбиваем. кладем в емкость, заливаем маслом, уксусом, лимонным соком, соком апельсина, добавляем приправ (точных пропорций не скажу, все на глаз, так что ориентируйтесь на вкус), перемешиваем и оставляем мариноваться. минимум на полчаса.
   3. незадолго до приготовления размораживаем ягоды, когда размягчаться - растираем их с  сахаром.
   4. индейку выкладываем в форму, заливаем маринадом, сверху наносим клюквенную пасту
   5. и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах
   6. Подаём с рисом (рис можно присыпать поджаренным кунжутом) и апельсинами.

http://i065.radikal.ru/1012/08/c8fe2231e863.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1012/b1/5b18850f2ca1.jpg

0


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Индейка с клюквой и апельсинами