В каждой теме будет отдельный рецепт, а ниже желающие, могут оставить свои комментарии и советы.
В дальнейшем, я буду стараться фотографировать весь процесс приготовления пошагово, и скидывать фото лучшего качества, но пока на лучший фотоаппарат я не заработала.)
Печенье "Минутка"
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-01-10 08:20:57
Поделиться22011-01-10 08:28:10
Ингредиенты:
1. Сливочное масло — 200 г
2. Сыр плавленый (упаковка 100 г) — 2 шт
3. Мука — 250 г
4. Сахар (по вкусу)
Способ приготовления:
Сначала натрём на мелкой тёрке сырки. К сыркам добавим охлаждённый и натёртый на крупной тёрке маргарин (я добавила сливочное масло) и стакан (250 г) просеянной муки. Замесим тесто.
Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе. Формочкой вырежем печенюшки.
Выложим печеньки на противень (я застилала противень бумагой для выпекания, и очень порадовалась тому, что печенье не липнет и лист чистый!) и слегка присыпаем их сахарком.
Если хочется, чтобы печенье было несладким, можно слегка присыпать солью и кунжутом или тмином, или другими специями на Ваш вкус.
Я, кроме сахара, некоторые печеньки посыпала кунжутом.
Тесто получается песочное, нежное, но без выраженного вкуса.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Даём немного остыть и наливаем чаёк
Поделиться32024-02-15 21:34:33
Оказывается, с помощью микроволновки можно приготовить торт минутка - шоколадный-прешоколадный, очень вкусный, сочный, с лёгким сметанным кремом! Такой торт отлично подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего чаепития!
Продукты (на 8 порций)
Для шоколадного коржа:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 120 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Крахмал картофельный - 40 г
Молоко - 140 мл
Какао-порошок - 20 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для крема и украшения:
Сметана 20% - 260 г
Сахарная пудра - 50 г
Кондитерские посыпки - 1 ч. ложка
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного коржа.
Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар. Венчиком интенсивно перемешайте яйца с сахаром в течение 1 минуты. Влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло. Перемешайте смесь.
Муку смешайте с разрыхлителем и картофельным крахмалом и просейте в жидкую основу. Сюда же всыпьте порошок какао. Всё тем же венчиком вымешайте однородное тесто, похожее на растопленный шоколад.
Перелейте шоколадное тесто в форму, которую можно использовать в микроволновке. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см. Выпекайте шоколадный бисквит в микроволновой печи при мощности 800W 9 минут. Готовый корж извлеките из формы и полностью остудите на решётке, 20 минут.
Когда шоколадный корж остынет, подготовьте ингредиенты для приготовления сметанного крема и кондитерские посыпки для украшения торта. Сметану берите жирностью не менее 20%, а лучше ещё жирнее. В миске соедините сметану и сахарную пудру. Миксером взбейте сметану с сахарной пудрой в течение минуты.
Шоколадный корж разрежьте вдоль на два коржа. Переложите один корж на тарелку и смажьте половиной сметанного крема. Накройте корж вторым коржом и смажьте оставшимся кремом.
Поверхность торта посыпьте разноцветными кондитерскими посыпками.
Поставьте торт на 20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались, а крем стабилизировался.
Шоколадный торт со сметанным кремом, приготовленный в микроволновой печи, готов. Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!