Вкусняшка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Шоколадное печенье


Шоколадное печенье

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В каждой теме будет отдельный рецепт, а ниже желающие, могут оставить свои комментарии и советы.
В дальнейшем, я буду стараться фотографировать весь процесс приготовления пошагово, и скидывать фото лучшего качества, но пока на лучший фотоаппарат я не заработала.)

Источник

0

2

Ингредиенты:

1.  Шоколад темный — 200 г
2.  Мука — 500 г
3.  Масло сливочное — 200 г
4.  Сахар — 225 г
5. Соль (щепотка)
6.  Яйцо (3 в тесто + 2 белка) — 5 шт
7.  Сахарная пудра — 500 г
8. Кислота лимонная (на кончике ножа)

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром.Растопить масло с шоколадом на водяной бане, дать остыть. Продолжая взбивать яйца с сахаром, добавить шоколад с маслом. Добавить муку, соль, хорошо перемешать.
Получится гладкое, эластичное тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать фигурки.

Укладываем вырезанные фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем 10 мин при 200 град.

Для глазури (меня на это уже не хватило)

Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
В конце добавить лимонную кислоту

Шоколадное печенье Сахарная пудра Готовое, остывшее печенье покрыть глазурью.
Можно добавить пищевые красители.
Можно украсить мастикой.

Печенье получилось восхитительное, ароматное!!! То, что и нужно в Рождественские выходные!

http://i069.radikal.ru/1101/32/2de9d280e838.jpg

0


Вы здесь » Вкусняшка » Золотая кухонька » Шоколадное печенье