В каждой теме будет отдельный рецепт, а ниже желающие, могут оставить свои комментарии и советы.
В дальнейшем, я буду стараться фотографировать весь процесс приготовления пошагово, и скидывать фото лучшего качества, но пока на лучший фотоаппарат я не заработала.)
Шоколадное печенье
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-01-10 08:30:24
Поделиться22011-01-10 08:37:21
Ингредиенты:
1. Шоколад темный — 200 г
2. Мука — 500 г
3. Масло сливочное — 200 г
4. Сахар — 225 г
5. Соль (щепотка)
6. Яйцо (3 в тесто + 2 белка) — 5 шт
7. Сахарная пудра — 500 г
8. Кислота лимонная (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром.Растопить масло с шоколадом на водяной бане, дать остыть. Продолжая взбивать яйца с сахаром, добавить шоколад с маслом. Добавить муку, соль, хорошо перемешать.
Получится гладкое, эластичное тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать фигурки.
Укладываем вырезанные фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем 10 мин при 200 град.
Для глазури (меня на это уже не хватило)
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
В конце добавить лимонную кислоту
Шоколадное печенье Сахарная пудра Готовое, остывшее печенье покрыть глазурью.
Можно добавить пищевые красители.
Можно украсить мастикой.
Печенье получилось восхитительное, ароматное!!! То, что и нужно в Рождественские выходные!