В каждой теме будет отдельный рецепт, а ниже желающие, могут оставить свои комментарии и советы.
В дальнейшем, я буду стараться фотографировать весь процесс приготовления пошагово, и скидывать фото лучшего качества, но пока на лучший фотоаппарат я не заработала.)
Сырное печенье
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-01-10 08:38:25
Поделиться22011-01-10 08:48:14
Ингредиенты:
1. Сыр — 180 г
2. Масло сливочное — 150 г
3. Сливки — 60 мл
4. Желток яичный — 2 шт
5. Мука пшеничная — 250 г
6. Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
7. Соль — 1/2 ч. л.
8.Кунжутное семя
Способ приготовления:
Сливочное масло (предварительно охладить) натереть на крупной тёрке, добавить так же натёртый сыр.
В другой посуде в сливки добавить 1 желток.
Затем соль, муку и разрыхлитель и смешать и полученную смесь добавить к остальным ингредиентам, замесить довольно плотное песочное тесто.
Тесто разделить на 3 части, каждую отдельно завернуть в пищевую бумагу или плёнку и поместить на час в холодильник.
Тесто раскатываем в пласт и специальными формочками вырезаем разнообразные фигурки,
раскладываем на противне, яичный желток смешиваем с 1 ч.л. воды и смазываем этой смесью поверхность песочных заготовок.
Часть печенья посыпаем сверху семенами кунжута, а другую часть семенами тмина. (я посыпала чёрным и белым кунжутом, так как не люблю тмин)
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут.
Печенье получилось очень вкусным, слоёным и солёным!